Guia de Alimentação de Vacas Leiteiras com Dr. Mike Hutjens e Renato P. Nogueira

  

Guia de Alimentação de Vacas Leiteiras com
Dr. Mike Hutjens e Renato P. Nogueira

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https://mikehutjens.com

E aqui canal youtube com palestra desse autor

https://youtu.be/wZ6MH-KKYw8

Canal : SantaFé AgroInstituto

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Veja tudo que você vai aprender dentro do curso:

Módulo 1 – Consumo de Matéria Seca
Módulo 2 – Ingredientes e Nutrientes
Módulo 3 – Digestibilidade de Ruminantes
Módulo 4 – Fases da Alimentação
Módulo 5 – Período Seco
Módulo 6 – Pós-Parto
Módulo 7 – Eficiência Alimentar
Módulo 8 – Papel da Forragem
Módulo 9 – Tipos de Forragens
Módulo 10 – Gestão da Forragem
Módulo 11 – Economia das Forragens
Módulo 12 – Revisão Forragens com Renato Palma Nogueira
Módulo 13 – Componentes do Leite
Módulo 14 – Concentrados
Módulo 15 – Aditivos
Módulo 16 – Minerais
Módulo 17 – Vitaminas
Módulo 18 – Proteínas
Módulo 19 – Gorduras

Módulo 20 – Carboidratos
Módulo 21 – Subprodutos
Módulo NRC2001
Módulo 22 – Vacas Secas NRC
Módulo 23 – Pré Parto NRC
Módulo 24 – Pós Parto NRC
Módulo 25 – Lactação NRC
Módulo 26 – Meio da lactação NRC
Módulo 27 – Fim da Lactação
Módulo 28 – Lições aprendidas NRC
Módulo 29 – Tamanho de partícula de forragem
Módulo 30 – Processamento de grãos
Módulo 31 – Ferramentas Agrícolas Avaliação Fecal
Módulo 32 – Escore de condição corporal
Módulo 33 – Nitrogênio Uréico no leite (NUL)
Módulo 34 – Fermentação de Silagem
Módulo 35 – Escore de Locomoção
Módulo 36 – Gerenciamento de estresse térmico
Módulo 37 – Claudicação

Módulo 38 – Agrupamento
Módulo 39 – rBST
Módulo 40 – Reprodução
Módulo 41 – Imunidade
Módulo 42 – Descarte e longevidade
Módulo 43 – Diretrizes e manejo de cocho
Módulo 44 – TMR
Módulo 45 – Colostro
Módulo 46 – Dieta liquida para bezerros
Módulo 47 – Considerações de rações para bezerras
Módulo 48 – Consideração sobre a saúde de bezerra – diarreia e pneumonia
Módulo 49 – Alimentando novilhas com eficiência.
Módulo 50 – Avaliando dietas de novilhas
Módulo 51 – Economia e gestão da criação de novilhas
Módulo 52 – Formulando Dietas Econômicas
Módulo 53 – Visitando a fazenda

E além de todos os 53 módulos do curso, confira os convidados do Dr. Mike Hutjens:

PhD Rick Grant

Conforto das Vacas: Descanso, Ruminação e Alimentação.

PhD Barry Bradford

Manejo da inflamação em vacas leiteiras em transição

PhD Jud Heinrichs

Alimentação e crescimento da novilha.

PhD Jesse Goff

Hipocalcemia pode ser reduzida. Passos que sabemos que vão funcionar.

PhD Marcia Endres

Sistema Compost Barn na bovinocultura de leite

Módulo NASEM 2021

O que é?

O NASEM 2021, nova versão do NRC, é um padrão, uma referência internacional em termos de exigências nutricionais e fornecimento de nutrientes pela dieta para vacas leiteiras.

Que tipo de conteúdo?

Aulas focadas nos capítulos mais importantes do livro com o Dr. Mike Hutjens, um dos revisores do NASEM 2021.

Atualizações e tira dúvidas mensais com práticas no software do NASEM 2021.

Quais aulas estão disponíveis?

Introdução mostrando tudo que há de novo.

Capítulo 2 – Ingestão de matéria seca

Capítulo 4 – Gorduras

Capítulo 5 – Carboidratos

Capítulo 6 – Proteínas

Próximos capítulos sendo disponibilizados mensalmente.

Conheça o ANGEL

O que é?

Conjunto de conteúdos curtos enviados semanalmente na plataforma do curso.

Que tipo de conteúdo?

Vídeo de pesquisas recentes do Journal of Dairy Science comentadas pelo Dr. Hutjens. 

Toda a semana resumo de pesquisas em pdf para aprendizagem rápida.

Perguntas e respostas em formato de vídeo para fixação do conteúdo.

E tudo isso com 12 meses de acesso.

Para que você absorva todo o conhecimento e coloque em prática no seu tempo.


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Confira o conteúdo do livro

FISIOLOGIA DO RÚMEN.

  • Anatomia do trato digestivo;
  • Dinâmica ruminal e fermentação;
  • Fermentação ruminal de carboidratos;
  • Metabolismo de proteína e nitrogênio;
  • Fatores de impacto de gordura, mineral e vitamina;
  • PH ruminal e acidose ruminal subaguda (SARA).

ALIMENTOS E NUTRIENTES.

  • Carboidratos (tipos e efeitos de processamento);
  • Gorduras e óleos (fontes e PUFA);
  • Proteína (aminoácidos);
  • Minerais (macro e traços; orgânicos vs. inorgânicos);
  • Vitaminas (solúveis em gordura e água);
  • Água (níveis e fatores de risco).

INGESTÃO DE MATÉRIA SECA.

  • Previsão do consumo de matéria seca;
  • Consumo de matéria seca da forragem;
  • Regra de 13 libras (6 kg);
  • Eficiência alimentar.

GESTAÇÃO E CICLO DE LACTAÇÃO.

Quatro fatores que impactam: curva de produção de leite, curva de ingestão de matéria seca, impacto dos componentes do leite e perda de peso corporal:

Fase 1 – Vacas  secas distantes;

Fase 2 – Vacas secas em close-up ( pré parto);

Fase 3 – vacas frescas (pós parto);

Fase 4 – Vacas no início da lactação;

Fase 5 – Vacas em meio de lactação;

Fase 6 – Vacas no final da lactação.

ALIMENTOS PARA VACAS DE LEITE.

  • Forragens;
  • Grãos;
  • Suplementos proteicos;
  • Aditivos para rações (26 listados, incluindo função, nível, custos, relação benefício-custo, estratégia e status de recomendação).

SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO.

  • Sistemas de forragem (incluindo corte verde, silagens, pastejo, trincheiras, bolas de pré secado ou silagens de superfície);
  • Sistemas de grãos (TMR, individual, alimentação de sala de ordenha e alimentadores eletrônicos de grãos);
  • Sistemas minerais.

FORMULAÇÃO DE DIETAS.

  • Rações calculadas manualmente;
  • Uso do quadrado de Pearson;
  • Exemplos de software de análise de ração;
  • Spartan III e Dairy NRC 2001.

COMPRANDO E AVALIANDO ALIMENTOS.

  • Preços de forragens;
  • Preços de silagem de milho;
  • Preços  de  subprodutos;
  • Preços concentrados de feeds.

DESORDENS ALIMENTARES.

  • Acidose;
  • timpanismo;
  • Deslocamento de abomaso;
  • Ergot;
  • Fígado gordo;
  • Fungos e micotoxinas;
  • Ácido prússico;
  • Intoxicação por ureia.;
  • Tetânia das pastagens;
  • Síndrome do intestino hemorrágico;
  • Cetose;
  • Claudicação Lameness;
  • Febre do leite;
  • Intoxicação por nitrato;
  • Edema de úbere.

DIRETRIZES PARA ALIMENTAÇÃO DE BEZERROS.

  • Manejo do colostro;
  • Opções de dieta líquida;
  • Considerações para iniciantes da panturrilha;
  • Ingestão de água;
  • Uso de eletrólito;
  • Fontes de forragem;
  • Aditivos para rações.

SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO DE NOVILHAS.

  • Abordagens de agrupamento;
  • Tabelas de requisitos;
  • Gerenciando o crescimento;
  • Risco de deposição de gordura na glândula mamária;
  • Pontuação de controle de condição corporal;
  • Gerenciando novilhas prenhes tardias;
  • Novilhas de criação sob contrato.

MANEJO DE VACAS NA TRANSIÇÃO.

  • Estágios de vaca seca;
  • Rações para vacas secas de baixa energia;
  • Considerações sobre produtos aniônicos;
  • Cálculos DCAD.

DESAFIOS DE ALIMENTAÇÃO ESPECIAL.

  • Sistemas robóticos de ordenha;
  • Os rebanhos são ordenhados três vezes ao dia;
  • Considerações de estresse por calor;
  • Impacto da alimentação na saúde do casco.

USANDO NRC 2001.

  • Aplicações de proteína – proteína metabolizável;
  • Mudanças de energia;
  • Mudanças na ingestão de minerais.
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Foto de calopsitas


By marcos cristianos 

 

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Araras




By julio

 

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Peixe urau

 https://youtu.be/GEn7HkxuiQA

Arquivado

https://youtu.be/dHpnI9tWwWs




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Morador de rua improvisa caminha para seu cachorro e comove as pessoas

 

Morador de rua improvisa caminha para seu cachorro e comove as pessoas

Morador de rua improvisa caminha para seu cachorro e comove as pessoas
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17/05/22 tardecer mogi





 

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Doenca buraco cabeca peixe tratamento

https://youtu.be/GsUxYCbUBqU
Arquivado fernando mendes 
https://youtu.be/-SJXxEp4ByM


 

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j

https://www.youtube.com/watch?v=wXtXpZ0Cp6U




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Peixes de água doce do Brasil - Acará (Geophagus brasiliensis)

 

Peixes de água doce do Brasil - Acará (Geophagus brasiliensis)


Peixe de água doce Acará.

O peixe de água doce chamado Acará é conhecido popularmente como Acará Topete, Papa-Terra, Cará. 

Nomes populares

O peixe de água doce chamado Acará é conhecido popularmente como Acará Topete, Papa-Terra, Cará.

Nome científico

Geophagus brasiliensis.

Distribuição geográfica

Sua espécie é distribuída nas Bacias do rio Doce, do rio Paraíba do Sul e do rio São Francisco.

Habitat

O Acará habita ambientes de águas paradas, mas também é encontrado nos rios, especialmente nos remansos ou nas margens com vegetação abundante. É uma das poucas espécies que se adaptam muito bem às condições de reservatórios.

Alimentação

É uma espécie omnívora, alimentando-se de uma ampla variedade de alimentos no fundo (perifíton, pequenos crustáceos, peixes, insetos, larvas, folhas, frutos e outras matérias orgânicas), estes triados com sua boca protrátil.

Reprodução

Na época de reprodução, o casal limpa uma área de fundo arenoso, onde deposita os poucos ovos. Assim que nascem, os filhotes são protegidos pelo macho, que os recolhe na sua cavidade bucal. Na época da reprodução, os machos adquirem uma protuberância na cabeça.

Características     

Acará é um peixe de escamas muito comum em rios de todo o Brasil. É um peixe muito resistente. Possui uma coloração bem característica, principalmente quando bem aclimatado e alimentado, mostra pontos fosforescentes e cores vermelho vinho, azul petróleo e cinza, entre outras cores. Seu corpo e suas barbatanas variam do castanho claro ao escuro, apresentando uma pinta preta no meio do corpo. Também possui pequenas pintas claras por toda a extensão do corpo, principalmente na parte debaixo e nas barbatanas. Pode chegar aos 25cm.


https://www.cpt.com.br/artigos/peixes-de-agua-doce-do-brasil-acara-geophagus-brasiliensis

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St. Bernard (São-bernardo)

 Filhotinhos  do Vinicius de almeida Resende

St. Bernard (São-bernardo)



























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