Guia de Alimentação de Vacas Leiteiras com
Dr. Mike Hutjens e Renato P. Nogueira
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E aqui canal youtube com palestra desse autor
https://youtu.be/wZ6MH-KKYw8
Canal : SantaFé AgroInstituto
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Veja tudo que você vai aprender dentro do curso:
Módulo 1 – Consumo de Matéria Seca
Módulo 2 – Ingredientes e Nutrientes
Módulo 3 – Digestibilidade de Ruminantes
Módulo 4 – Fases da Alimentação
Módulo 5 – Período Seco
Módulo 6 – Pós-Parto
Módulo 7 – Eficiência Alimentar
Módulo 8 – Papel da Forragem
Módulo 9 – Tipos de Forragens
Módulo 10 – Gestão da Forragem
Módulo 11 – Economia das Forragens
Módulo 12 – Revisão Forragens com Renato Palma Nogueira
Módulo 13 – Componentes do Leite
Módulo 14 – Concentrados
Módulo 15 – Aditivos
Módulo 16 – Minerais
Módulo 17 – Vitaminas
Módulo 18 – Proteínas
Módulo 19 – Gorduras
Módulo 20 – Carboidratos
Módulo 21 – Subprodutos
Módulo NRC2001
Módulo 22 – Vacas Secas NRC
Módulo 23 – Pré Parto NRC
Módulo 24 – Pós Parto NRC
Módulo 25 – Lactação NRC
Módulo 26 – Meio da lactação NRC
Módulo 27 – Fim da Lactação
Módulo 28 – Lições aprendidas NRC
Módulo 29 – Tamanho de partícula de forragem
Módulo 30 – Processamento de grãos
Módulo 31 – Ferramentas Agrícolas Avaliação Fecal
Módulo 32 – Escore de condição corporal
Módulo 33 – Nitrogênio Uréico no leite (NUL)
Módulo 34 – Fermentação de Silagem
Módulo 35 – Escore de Locomoção
Módulo 36 – Gerenciamento de estresse térmico
Módulo 37 – Claudicação
Módulo 38 – Agrupamento
Módulo 39 – rBST
Módulo 40 – Reprodução
Módulo 41 – Imunidade
Módulo 42 – Descarte e longevidade
Módulo 43 – Diretrizes e manejo de cocho
Módulo 44 – TMR
Módulo 45 – Colostro
Módulo 46 – Dieta liquida para bezerros
Módulo 47 – Considerações de rações para bezerras
Módulo 48 – Consideração sobre a saúde de bezerra – diarreia e pneumonia
Módulo 49 – Alimentando novilhas com eficiência.
Módulo 50 – Avaliando dietas de novilhas
Módulo 51 – Economia e gestão da criação de novilhas
Módulo 52 – Formulando Dietas Econômicas
Módulo 53 – Visitando a fazenda
E além de todos os 53 módulos do curso, confira os convidados do Dr. Mike Hutjens:
Conforto das Vacas: Descanso, Ruminação e Alimentação.
Manejo da inflamação em vacas leiteiras em transição
Alimentação e crescimento da novilha.
Hipocalcemia pode ser reduzida. Passos que sabemos que vão funcionar.
Sistema Compost Barn na bovinocultura de leite
Módulo NASEM 2021
O que é?
O NASEM 2021, nova versão do NRC, é um padrão, uma referência internacional em termos de exigências nutricionais e fornecimento de nutrientes pela dieta para vacas leiteiras.
Que tipo de conteúdo?
Aulas focadas nos capítulos mais importantes do livro com o Dr. Mike Hutjens, um dos revisores do NASEM 2021.
Atualizações e tira dúvidas mensais com práticas no software do NASEM 2021.
Quais aulas estão disponíveis?
Introdução mostrando tudo que há de novo.
Capítulo 2 – Ingestão de matéria seca
Capítulo 4 – Gorduras
Capítulo 5 – Carboidratos
Capítulo 6 – Proteínas
Próximos capítulos sendo disponibilizados mensalmente.
Conheça o ANGEL
O que é?
Conjunto de conteúdos curtos enviados semanalmente na plataforma do curso.
Que tipo de conteúdo?
Vídeo de pesquisas recentes do Journal of Dairy Science comentadas pelo Dr. Hutjens.
Toda a semana resumo de pesquisas em pdf para aprendizagem rápida.
Perguntas e respostas em formato de vídeo para fixação do conteúdo.
E tudo isso com 12 meses de acesso.
Para que você absorva todo o conhecimento e coloque em prática no seu tempo.
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Confira o conteúdo do livro
FISIOLOGIA DO RÚMEN.
- Anatomia do trato digestivo;
- Dinâmica ruminal e fermentação;
- Fermentação ruminal de carboidratos;
- Metabolismo de proteína e nitrogênio;
- Fatores de impacto de gordura, mineral e vitamina;
- PH ruminal e acidose ruminal subaguda (SARA).
ALIMENTOS E NUTRIENTES.
- Carboidratos (tipos e efeitos de processamento);
- Gorduras e óleos (fontes e PUFA);
- Proteína (aminoácidos);
- Minerais (macro e traços; orgânicos vs. inorgânicos);
- Vitaminas (solúveis em gordura e água);
- Água (níveis e fatores de risco).
INGESTÃO DE MATÉRIA SECA.
- Previsão do consumo de matéria seca;
- Consumo de matéria seca da forragem;
- Regra de 13 libras (6 kg);
- Eficiência alimentar.
GESTAÇÃO E CICLO DE LACTAÇÃO.
Quatro fatores que impactam: curva de produção de leite, curva de ingestão de matéria seca, impacto dos componentes do leite e perda de peso corporal:
Fase 1 – Vacas secas distantes;
Fase 2 – Vacas secas em close-up ( pré parto);
Fase 3 – vacas frescas (pós parto);
Fase 4 – Vacas no início da lactação;
Fase 5 – Vacas em meio de lactação;
Fase 6 – Vacas no final da lactação.
ALIMENTOS PARA VACAS DE LEITE.
- Forragens;
- Grãos;
- Suplementos proteicos;
- Aditivos para rações (26 listados, incluindo função, nível, custos, relação benefício-custo, estratégia e status de recomendação).
SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO.
- Sistemas de forragem (incluindo corte verde, silagens, pastejo, trincheiras, bolas de pré secado ou silagens de superfície);
- Sistemas de grãos (TMR, individual, alimentação de sala de ordenha e alimentadores eletrônicos de grãos);
- Sistemas minerais.
FORMULAÇÃO DE DIETAS.
- Rações calculadas manualmente;
- Uso do quadrado de Pearson;
- Exemplos de software de análise de ração;
- Spartan III e Dairy NRC 2001.
COMPRANDO E AVALIANDO ALIMENTOS.
- Preços de forragens;
- Preços de silagem de milho;
- Preços de subprodutos;
- Preços concentrados de feeds.
DESORDENS ALIMENTARES.
- Acidose;
- timpanismo;
- Deslocamento de abomaso;
- Ergot;
- Fígado gordo;
- Fungos e micotoxinas;
- Ácido prússico;
- Intoxicação por ureia.;
- Tetânia das pastagens;
- Síndrome do intestino hemorrágico;
- Cetose;
- Claudicação Lameness;
- Febre do leite;
- Intoxicação por nitrato;
- Edema de úbere.
DIRETRIZES PARA ALIMENTAÇÃO DE BEZERROS.
- Manejo do colostro;
- Opções de dieta líquida;
- Considerações para iniciantes da panturrilha;
- Ingestão de água;
- Uso de eletrólito;
- Fontes de forragem;
- Aditivos para rações.
SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO DE NOVILHAS.
- Abordagens de agrupamento;
- Tabelas de requisitos;
- Gerenciando o crescimento;
- Risco de deposição de gordura na glândula mamária;
- Pontuação de controle de condição corporal;
- Gerenciando novilhas prenhes tardias;
- Novilhas de criação sob contrato.
MANEJO DE VACAS NA TRANSIÇÃO.
- Estágios de vaca seca;
- Rações para vacas secas de baixa energia;
- Considerações sobre produtos aniônicos;
- Cálculos DCAD.
DESAFIOS DE ALIMENTAÇÃO ESPECIAL.
- Sistemas robóticos de ordenha;
- Os rebanhos são ordenhados três vezes ao dia;
- Considerações de estresse por calor;
- Impacto da alimentação na saúde do casco.
USANDO NRC 2001.
- Aplicações de proteína – proteína metabolizável;
- Mudanças de energia;
- Mudanças na ingestão de minerais.